lecker backofengemüse nach originalrezept des backzauberers aus der großen stadt
willkommen bei "back was ich back", dem internetbackbuch mit nur einem einzigen rezept.
heute backen wir unter dem motto "be berlin. be bäcker." (nicht verwechseln mit "be berlin. be scheuert.")
und weil ich coronabedingt seit etwa 7 monaten immer selbst koche - ääh backe, habe ich es in der kunst des backens inzwischen zu einiger brillanz gebracht.
zuerst mal die zutatenliste. du brauchst für eine große portion:
- 2 - 3 paprikas
- 5 - 10 minitomaten
- 2 handvoll frische champignons
- 1 knolle knoblauch
- 1 dose kidney bohnen
- flüssigen honig
- olivenöl (am besten mit tomatenaroma)
- 100 gramm feta käse
- tomaten gewürzsalz
- cheyennepfeffer
- paprika rosenscharf (normales paprikagewürz tut es vermutlich auch)
- ggf. noch walnusskerne. die braucht man aber nicht unbedingt.

dann ...
- ofen auf 200 grad vorheizen
- champions, paprikas und tomaten waschen
- die championsstile entfernen, die huthaut entfernen, die hüte kleinschneiden
- paprikas und tomaten kleinschneiden und drüber geben
- von allen zehen der knoblauchknolle die haut entfernen und mit einer knoblauchpresse darüber geben
- die bohnen gut abtropfen lassen und drüberschütten
- olivenöl drauf schütten, bis alles gemüse gut ölig ist, aber sich noch kein ölsumpf auf dem teller bildet
das ergebnis sieht dann etwa so aus:

dann ...
- alles vermischen, indem du 10-20 mal das messer von verschiedenen seiten zur mitte des tellers schiebst und es nach oben raushebst
das ergebnis sieht dann etwa so aus:

dann ...
- ein backpapier zerknüllen, wieder glattstreichen und die ränder hochbiegen
- alles auf dem backpapier auf einem rost in mittlere höhe des ofens verteilen
- bei 200 grad 11 minuten mit umluft backen
- den kleinschnittenen feta käse drüberstreuen
- nochmal 5 minuten mit umluft backen
- honig drüber träufeln
- tomatensalz, sehr! viel paprika rosenscharf und viel cheyennepfeffer drüberstreuen bzw. drüberschütten : )
das ergebnis sieht dann etwa so aus:

dann ...
- das gemüse von den rändern des papiers nach innen schieben
- das backpapier vorsichtig an allen vier ecken hochheben und auf einen teller umsetzen
- die rechte seite des papiers falten, so daß die gabel nicht verschmiert, wenn man sie mal ablegt
das ergebnis sieht dann etwa so aus:

wer will, kann noch mit der hand walnusskerne darüber zerbröseln. das schmeckt zwar nochmal etwas besser, hat dann aber unglaublich viele kalorien.
als getränk dazu empfehle ich kalten orangensaft.
und nicht vergessen 3 oder 4 blatt küchenrollenpapier griffbereit zu haben. das zeug ist echt scharf. da tränen schon mal die augen und man schwitzt.
nach dem essen kannst du das backpapier mit dem benutzten küchenrollenpapier einfach zusammenknüllen und wegwerfen. der teller bleibt fast sauber.
ein schöner nebeneffekt: die überdosis knoblauch unterstützt die coronabedingte vermeidung vor sozialkontakten. was will man mehr.
viel spaß beim nachbacken.
das original worldwidewolf backofengemüse nach altmeister art wurde dir präsentiert von worldwidewolf.de